Россия будет доминировать на рынке изотопов, начав сейчас поставлять молибден: эксперт

Москва, 8 сентября 2011, 13:48 — REGNUM  В Москве завершает свою работу VII Международная конференция по изотопам. Организатором конференции выступила госкорпорация "Росатом". В ключевом для науки и бизнеса международном событии в изотопной отрасли этого года приняла участие элита мировой изотопной индустрии. Среди организаций - участников конференции - Всемирный совет по изотопам, Международное агентство по атомной энергии, Центр ядерных исследований Бельгии, Организация ядерной науки и технологий Австралии и ряд других ведущих мировых компаний по производству изотопов. По инициативе Росатома впервые в конференцию кроме пленарных, секционных заседаний и выставки новейших разработок в области изотопного производства и оборудования была включена деловая программа, в рамках которой участники смогут обсудить вопросы создания благоприятного климата для инвестиций, расширения возможностей применения изотопов и увеличения производственных мощностей.

"Одной из основных проблем (в производстве радиофармпрепаратов) является высокая стоимость выхода на рынок, и, кроме того, есть проблема в возврате вложений. Возвращение инвестиций в данном случае занимает очень много времени, - заявил управляющий директор NCC (Nuclear Control & Consulting, Германия) Райнер Пруccе. - Я думаю, что в особенности будет расти рынок терапии, с моей точки зрения, единственная возможность роста для ядерной медицины - это дальнейшее развитие такого направления, как направленный транспорт лекарств, сейчас разрабатывается много успешных и предназначенных для каждого больного таких проектов. Так что это сработает при лечении самых значимых раков - таких как рак груди, рак простаты и тому подобное. Я думаю, это будет очень заметный шаг вперед для ядерной медицины".

"Россия на самом деле станет в будущем играть доминирующую роль [на рынке изотопов], в первую очередь, начав сейчас поставлять молибден. Полагаю, что через три-четыре года Росатом получит значительную долю поставок молибдена на мировой рынок. И, кроме того, как я узнал из дискуссий на изотопной конференции, Россия по-настоящему заинтересована в партнерстве с западными странами, чтобы разрабатывать и производить радиофармпрепараты для всего мирового рынка. И я думаю, что это тоже станет важным элементом производства в ядерной медицине в России", - уверен эксперт.

"Основной целью нашего визита было установление новых связей и знакомство с новинками, - рассказал кандидат технических наук - руководитель Департамента ядерной медицины и ПЭТ Всеиндийского института медицинских наук профессор А. Малхотра. - Эта конференция была очень полезной для нас. Мы смогли наладить новые знакомства, мы смогли узнать о новых технологиях, которые на сегодняшний день предлагает ядерная медицина. Например, по галлию-69, брахитерапии (контактная лучевая терапия) и так далее. Так это было очень-очень полезно. Мы впервые приехали в Россию, и мы хотели бы приехать сюда снова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России