Красноярский край возьмет в кредит из федерального бюджета 50 миллионов рублей

Красноярск, 12 августа 2003, 10:20 — REGNUM  Красноярский край возьмет в кредит из федерального бюджета 50 миллионов рублей на подготовку ЖКХ к зиме. Это решение сегодня одобрили депутаты ЗС. Первая, после летних каникул сессия, прошла довольно оживленно, а обсуждение вопроса: "Брать кредит или не брать?" - неожиданно затянулось на час. У депутатов было немало вопросов к выступавшему перед ними начальнику ГФУ Александру Новаку. Наиболее настойчиво расспрашивал Новака депутат Алексей Клешко, которого интересовало, почему Красноярскому краю дают лишь 50 миллионов рублей, в то время, как некоторые соседние регионы получили по 100-200.

Со своим видением этой проблемы выступила, вернувшаяся из Москвы, Раиса Кармазина. "Для подготовки регионов к зиме было выделено 5,5 миллиардов рублей. Поскольку в межбюджетных отношениях у нас полная неразбериха, больше денег получил тот, кто был "ближе к телу". Если представители региона в Москве сплочены, то и деньги они "выбивают" с большей легкостью". В итоге, некоторые депутаты пришли к выводу, что представители краевой администрации недостаточно хорошо "работают с Москвой".

Клешко предложил вынести чиновникам администрации замечание по этому поводу. Наконец к голосованию депутатов призвал Анатолий Ромашов, выполнявший функции спикера. "Либо берем ссуду, либо не берем. Конечно, есть недоработки, но обсудим мы это потом", - заявил он. Вице-спикера поддержал депутат Игорь Захаров, который призвал голосовать за 50 миллионов, и предложил заместителям губернатора Александру Новаку и Юрию Олейникову подготовить документы с подсчетами финансовых затрат края на недавние визиты федеральных министров. В итоге, предложение о взятии кредита было одобрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail