В Алтайском крае собран первый белорусский комбайн

Барнаул, 8 сентября 2011, 13:21 — REGNUM  В Алтайском крае собран первый белорусский зерноуборочный комбайн "Полесье" КЗС-1218. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении по сельскому хозяйству Алтайского края (ГУСХ), сборку осуществили специалисты ООО "Леньковский СельМашЗавод". На это им потребовалось 4 дня. На предприятии уже приступили к сборке второго комбайна "Полесье" КЗС 812. Новый комбайн будет готов к концу текущей недели.

В ближайшее время эти комбайны будут направлены на полевые испытания в ООО "Зерновое" Баевского района и на Алтайскую машиноиспытательную станцию. По итогам испытаний будут выданы Сертификаты соответствия и рекомендации по серийному выпуску белорусских комбайнов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переговоры о возможности организации в Алтайском крае сборочного производства белорусских комбайнов "Полесье" прошли в рамках межрегионального агропромышленного форума "День Сибирского поля" между представителями администрации Алтайского края и белорусской компании РУП "Гомсельмаш". Затем состоялась официальная церемония подписания соглашения между ООО "Леньковский СельМашЗавод" и РУП "Гомсельмаш" о запуске сборочного производства на базе ООО "Леньковский СельМашЗавод" зерноуборочных комбайнов "Полесье" КЗС-1218 и "Полесье" КЗС-812.

В ГУСХ подчеркивают, что по условиям соглашения, цена на комбайны, выпускаемые в Алтайском крае, не будет превышать прейскурантную стоимость комбайнов завода-изготовителя - РУП "Гомсельмаш". Также в Алтайском крае намечено организовать сервисное обслуживание комбайнов совместного производства, обучение специалистов и механизаторов хозяйств, приобретающих эти комбайны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.