Барнаул намерен установить рекорд по массовой дегустации сыра

Барнаул, 8 сентября 2011, 13:13 — REGNUM  Рекорд по массовой дегустации сыра намерены установить в Барнауле. Дегустация сыра назначена на 9 сентября - в день открытия Сырного фестиваля. Ожидается, что в ней примут участие около 3 тыс. гостей праздника. Как сообщила пресс-секретарь компании "Алтайская ярмарка" Ирина Гапонова, новый рекорд будет занесен в Книгу рекордов России. Заявка на установление рекорда уже официально оформлена. Теперь организаторам и многочисленным компаниям-участникам Праздника сыра предстоит накормить тысячи человек, обстоятельно зафиксировав это на бумаге и видеопленке.

"Такого рекорда просто еще никто раньше не ставил, мы станем первыми. Мы рассчитываем, что нас поддержит большое количество барнаульцев, ведь Праздник сыра всегда пользуется популярностью", - сказала Гапонова. Напомним, у алтайских сыроделов уже есть два рекорда. В 2007 году во время проведения первого Праздника сыра они сварили самую большую сырную голову весом в 721 кг и заплели самую длинную сырную косичку /16,61 м/. Оба достижения официально занесены в Книгу рекордов России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, праздник сыра пройдет в Барнауле с 9 по 10 сентября. В нем примут участие около 40 производителей из России и стран СНГ. Сырный фестиваль на Алтае проходит очень зрелищно. Традиционной частью шоу является экспозиция "Сырное чудо". Из этого кисломолочного продукта мастера своего дела с ювелирной точностью вырезают настоящие скульптурные композиции. В этом году тема выставки "Сырное чудо" будет посвящена различным видам транспорта. Из сыра изготовят кареты, автомобили и даже ракеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.