Свердловского полицейского подозревают в ДТП, повлекшем смерть человека

Екатеринбург, 8 сентября 2011, 12:53 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего участкового уполномоченного отдела полиции №20 управления МВД "Нижнетагильский". Как сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по региону, его подозревают в нарушении правил дорожного движения, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что вечером 4 августа 2011 года на 188 километре автодороги "Екатеринбург - Серов" полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя личной автомашиной ВАЗ-21120, не убедился в безопасности обгона с выездом на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "Тойота Лэнд Крузер". В результате его пассажир погиб, а сам полицейский получил травмы и сейчас находится в больнице.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос предъявления подозреваемому обвинения и избрания в отношении него меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail