Свердловский губернатор опровергает слухи о приватизации "Уралвагонзавода"

Екатеринбург, 8 сентября 2011, 12:36 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин опровергает слухи о готовящейся приватизации государственной корпорации "Уралвагонзавод", находящейся в Нижнем Тагиле и занимающейся в том числе производством танков и другой военной техники. Как он сообщил 8 сентября на встрече с журналистами, вопрос об этом не стоит, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также глава региона отметил, что в настоящее время "Уралвагонзавод" загружен на 100%, а государственный заказ на продукцию данного предприятия рассчитан до 2014 года. По итогам 2011 года предприятие выпустит 25 тыс. вагонов - это абсолютный рекорд, подобного не было даже в советский период. Мишарин отметил, что руководство предприятия планирует продолжать его модернизацию. В рамках открывшейся 8 сентября в Нижнем Тагиле Российской выставки вооружений на нём планируется запустить новое производство, а в ближайшее время намечается ввести в строй литейный цех.

Кроме того, свердловский губернатор подчеркнул, что несмотря на разговоры о том, что в эпоху развитой авиации танки исчерпали свои возможности, наземная техника всегда будет востребована на полях сражений. При этом он отметил, что при выпуске такой техники нужно обращать особое внимание на её безопасность, эффективность и "живучесть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail