Предприятия ВПК увеличили объёмы производства на 20-40%: свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 сентября 2011, 12:17 — REGNUM  В Свердловской области предприятия военно-промышленного комплекса увеличили объёмы выпускаемой продукции от 20 до 40 процентов. Как сообщил 8 сентября на встрече с журналистами губернатор области Александр Мишарин, этого удалось достичь за счёт успешной реализации программ по техническому перевооружению и модернизации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Одним из факторов роста предприятий ВПК Мишарин считает рост объёмов и сроков государственного заказа. По его словам, на сегодняшний день Министерство обороны РФ заключает с заводами контракты на выпуск военной продукции на срок до 7 лет. Это позволяет производителям военной техники работать стабильно и лучше планировать свои перспективы.

В то же время глава региона отметил, что предприятия, занимающиеся выпуском боеприпасов, отстают от остальных предприятий ВПК, так как на них программы по модернизации реализованы не до конца. Правительство Свердловской области готово оказывать им всяческую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.