В отношении организатора аттракциона, где погибла свердловчанка, возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 8 сентября 2011, 11:49 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего председателя общественной организации "Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания города Нижний Тагил" Сергея Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 2 июля 2011 года на берегу реки Чусовой вблизи деревни Ёква Соколов предоставлял для корпоративных клиентов услуги по организации спуска в альпинистском снаряжении со скалы "Олений камень" по наклонному тросу на противоположный берег реки Чусовой (аттракцион "Паучок"). Во время проведения такого аттракциона у 26-летней сотрудницы фирмы во время спуска со скалы оборвался страховочный трос, в результате чего она на большой скорости на противоположном берегу реки ударилась о ствол дерева. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.