Ульяновская область сама обеспечит себя куриным мясом

Москва, 8 сентября 2011, 11:48 — REGNUM  В Карсунском районе Ульяновской области заложен первый камень новой птицефабрики бройлерного направления, которая будет создана в рамках инвестиционного проекта ООО "Искра-СХ" по производству мяса птицы.

Этот уникальный проект включает в себя строительство 10 птичников для бройлеров на 30 тысяч голов, инкубатория, кормоцеха, цеха забоя и разделки птицы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве сельского хозяйства. Производственная мощность птицефабрики составит 2 млн бройлеров или более двух с половиной тысяч тонн мяса птицы в год, а общий объём инвестиций - 348,5 млн рублей.

В торжественном открытии предприятия принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он сообщил, что со стороны правительства региона сельхозпредприятию будет оказана поддержка в виде субсидий на развитие птицеводства, на приобретение кормов и компенсацию процентных ставок по кредитам. "Для Ульяновской области новая птицефабрика очень важна, - сказал глава региона. - Во-первых, это расширение рынка мясной продукции от местных производителей. Отсюда хорошее качество, стабильные поставки и, что самое главное, - доступные цены. А во-вторых, новая птицефабрика создаст 120 новых рабочих мест с достойной заработной платой, что, несомненно, привлечет в село молодых специалистов".

На сегодняшний день в строительство птицефабрики, которую планируют сдать в феврале 2012 года, уже вложено 26 млн рублей инвестиций. Средняя заработная плата работников составит от 13 до 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.