Игорь Маслов: Кто ответит за то, что Янукович перекроет Медведеву газ и выгонит Черноморский флот?

Москва, 8 сентября 2011, 11:25 — REGNUM  

Руководство России, президент Медведев и премьер Путин из последних сил сдерживаются, чтобы не дать заслуженную политическую оценку враждебным действиям руководства "братской" и "стратегически партнёрской" Украины по газовому вопросу, по Харьковским соглашениям, по Черноморскому флоту, по русскому языку, по продолжающемуся прославлению Бандеры, Петлюры, Шухевича, Мазепы и прочих русофобов и антисемитов, по продвижению интересов НАТО, по поддержке антироссийского режима Саакашвили в Грузии, по отрицанию права на собственную жизнь единокровным русскому народу русинам, по клевете на Россию и "Газпром" перед лицом всей Европы и всего мирового сообщества - как на "энергетических диктаторов". Нас ожидают трудные времена и в наступающем отопительном зимнем сезоне. Тот факт, что украинские власти уже доложили всенародно, что они накопили достаточный запас газа в хранилищах на зиму, говорит о том, что Украина намерена перекрыть транзит российского газа в Европу, а сама пользоваться запасами, диктуя России свою волю.

"Как же так?" - спрашивают политики и аналитики, простые граждане обеих стран. Кто же нас обманывал, когда говорил, что новая власть Януковича закрыла чёрную страницу в отношениях между братскими государствами и народами? Кто все эти полтора года молчал, когда Янукович раз за разом обманывал Россию и десятки миллионов своих избирателей, откровенно отказываясь от своих предвыборных обещаний? Кто подставил Медведева и Путина на Украине? Кто ответит за то, что Россия фактически выдала Януковичу бесплатный и безвозвратный "газовый" кредит на сумму 40 миллиардов долларов (по Харьковским соглашениям), 6 миллиардов из которых уже бесследно проглочены олигархической и неэффективной украинской экономикой? Проглочены и сегодня уже "переварены" настолько, что в Киеве громогласно говорят, что теперь можно и отказаться от Харьковских соглашений.

Кто в России до самого последнего времени по всем каналам рекламировал Януковича, делал всё, чтобы Янукович безальтернативно шёл к власти, отсекал альтернативу Тимошенко, усмирял и усмирил коммунистическую (Симоненко) и левую оппозицию на Украине, лишь бы она не отнимала ценные голоса у Януковича? Что сделали посол Зурабов, куратор СНГ в МИДе Карасин, глава МИД Лавров, куратор украинского вопроса - глава администрации президента РФ Нарышкин, чтобы донести давно очевидную для всех правду о свершившемся обмане до Медведева и Путина? Ответят ли чиновники за политическое поражение России на Украине? Ответят ли чиновники за будущий убийственный новый "газовый кризис" между Украиной и Россией, от которого уже не спасут ни "Северный", ни "Южный поток", а Россия вновь будет выглядеть в глазах всех и без того враждебных "партнёров" в Европе - недоговороспособным "газовым диктатором", "душителем демократической Украины" и её "цивилизационного выбора" в пользу Европы? Сдадут ли они в казну свои широко разрекламированные награды за "вклад в победу" Януковича? Или вновь предъявят тандему украинского министра Табачника, который вновь проведёт в Киеве дорогостоящий и бессмысленный "съезд сторонников Януковича". Все "яйца" российской политики, сложенные Москвой под массивное политическое тело Януковича, раздавлены, - а тот, кто это сделал от имени Москвы - в политическом шоколаде. Что это - глупость или нечто похуже?

Когда Янукович вновь перекроет Медведеву и Путину газ и начнёт выгонять Черноморский флот из Крыма, ответят ли за это те в Москве, кто целых полтора года, когда Янукович и Азаров публично обманывали и травили Россию, никак не проявлял принципиальных оценок, убеждая тем самым Россию и её руководство, что "всё идёт по плану", хотя по должности должны были быть первыми, кто сказал бы правду об измене Януковича, ещё до выборов Януковича, - Лавров, Нарышкин и Зурабов?

Игорь Маслов - эксперт по коммерческому планированию (Москва)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос