Президент Туркмении: новый город Абадан станет "образцом экологической чистоты"

Ашхабад, 8 сентября 2011, 11:16 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе посещения места возведения нового города Абадан подчеркнул, что этот город должен являть собой образец во всех отношениях, в том числе с точки зрения экологической чистоты, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера.

"Его промышленные предприятия должны располагаться за пределами жилых районов, а новые социально-культурные объекты в совокупности с парковыми комплексами - стать подлинным украшением города", - отметил Бердымухамедов.

Он утвердил проекты строительства жилого массива из домов повышенной комфортности, торгового центра, гостиницы, комплекса зданий для сферы здравоохранения и АПК, культурного центра, зданий администраций Ахалской области и города Абадан, офисов общественных организаций и государственных учреждений, которые будут возведены западнее города Абадан, на территории дайханского объединения "Туркменистан" Рухабатского района.

По мнению Бердымухамедова, "в ближайшем будущем в городе должны появиться новые сады и парки, оригинальные фонтаны, которые не только придадут своеобразие его облику, но и позволят создать здесь атмосферу комфорта и уюта".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным, в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 10 июля в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации дал поручение о закладке нового города. В этой связи президентом Туркмении было принято решение по ускоренному возведению в Абадане новых объектов социально-экономического назначения, отвечающих самым высоким стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.