В Управлении записи актов гражданского состояния Башкирии выявлены нарушения

Уфа, 8 сентября 2011, 11:10 — REGNUM  Проведенной прокуратурой Республики Башкирия антикоррупционной экспертизой в методике проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Управлении записи актов гражданского состояния выявлены коррупциогенные факторы. Об этом 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что названная методика определяет порядок проведения в Управлении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

При этом порядок, основания, последовательность применения конкурсной комиссией Управления предусмотренных методов оценки кандидатов, основания принятия решения об отказе в допуске кандидатов к участию в конкурсе Методикой не установлены.

Более того, в соответствии с названным нормативным правовым актом конкурсная комиссия Управления по результатам изучения поступивших от претендентов документов формирует список кандидатов, в наибольшей степени соответствующих установленным требованиям и допущенных к дальнейшему участию в конкурсе.

Приведенные нормы и недостатки нормативного правового акта, носящие оценочный характер и создающие условия для необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан по усмотрению конкурсной комиссии, являются коррупциогенными факторами.

В Управление записи актов гражданского состояния Республики Башкирия внесено требование об исключении из методики выявленных коррупциогенных факторов. За ходом рассмотрения которого установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail