В Тольятти родители пострадавших от прививки детей получат компенсацию (Самарская область)

Самара, 8 сентября 2011, 11:01 — REGNUM  7 сентября в Тольятти Самарской области, в Автозаводском районом суде удовлетворили еще три гражданских иска о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью детей. Родителям грудничков, получивших осложнения после прививок АКДС-вакциной, выплатят по 20 тысяч рублей. Отметим, первоначально представители прокуратуры района просили взыскать 100 тысяч рублей за каждого пострадавшего.

По первым трем рассмотренным искам Автозаводский районный суд присудил выплатить по десять тысяч рублей, однако это решение сотрудники прокуратуры обжаловали в облсуде. Самарский областной суд удовлетворил жалобу надзорного ведомства частично. По решению суда родителям пострадавших детей выплатят по 20 тысяч рублей.

Напомним, прокурор района направил 12 исковых заявлений к городской клинической поликлинике №3 и мэрии Тольятти. Иски связаны с осложнениями после прививок у детей в возрасте от пяти месяцев до двух лет, которые возникли после проведения иммунизации АКДС-вакциной в поликлинике №3 с 20 сентября по 15 ноября прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.