Граждан Кабардино-Балкарии призывают объезжать Баксанский район

Нальчик, 8 сентября 2011, 10:54 — REGNUM  Оперативный штаб республики напоминает населению о том, что в Баксанском районе расширена зона действия режима контртеррористической операции и призывает граждан ограничить передвижение по данной территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в оперативном штабе по Кабардино-Балкарии.

"Оперативный штаб в КБР обращается к жителям и гостям республики в связи с введением ограничений на передвижение автотранспорта по указанной территории и во избежание конфликтных ситуаций использовать альтернативные маршруты движения", - сообщили в штабе.

В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории КБР, в целях предупреждения совершения тяжких преступлений террористической направленности, Оперативный штаб по КБР обращается к населению с просьбой повысить уровень бдительности и соблюдать меры личной безопасности при обнаружении бесхозных вещей, предметов, похожих на взрывные устройства, а также относиться с пониманием к возможным досмотрам вещей и проверке документов со стороны органов правопорядка.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 8 сентября, в Баксанском районе КБР была расширена зона действия КТО: если ранее в нее входили населенные пункты Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей, то теперь КТО распространилась на город Баксан, селения Баксанонок и Дыгулыбгей. Поводом для введения КТО послужило покушение на полицейского следователя и обстрел поста ДПС минувшей ночью, при котором одинт гражданский был убит и ранен один сотрудник полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.