На Алтае растет количество участников программы переселения соотечественников из-за рубежа

Барнаул, 8 сентября 2011, 10:50 — REGNUM  В августе 2011 года в Алтайский край из-за рубежа переехали еще шесть соотечественников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФМС по Алтайскому краю, большинство приехали из Казахстана, также есть переселенцы из Армении, Германии и Узбекистана.

В настоящее время переселенцы проходят процедуру трудоустройства и оформления документов, определяющих правовой статус и подтверждающих законное нахождение на территории края. При этом четверо участников программы размещены в общежитии, двое проживают у родственников.

Всего в Алтайском крае в миграционную службу поступило 228 анкет потенциальных участников Государственной программы от иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации и получивших разрешение на временное проживание и (или) вид на жительство. По 168 принято положительное решение, три анкеты находятся на рассмотрении. 62 участника и 18 членов их семей получили российское гражданство, 17 участников имеют вид на жительство, один участник прибыл как гражданин Российской Федерации, остальные проживают на основании временного разрешения.

По состоянию на 31 августа 2011 года оформлено 150 свидетельств участника Государственной программы. Общая численность участвующих в Госпрограмме в Алтайском крае составляет 169 человек и 50 членов их семей. Еще 12 человек подали заявления для участия в программе.

Напомним, в Алтайском крае реализуется Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Территорией для вселения в регионе выбран Рубцовск и Рубцовский район. По данным отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Алтайскому краю, в настоящее время на территорию вселения из-за рубежа прибыло 19 участников Государственной программы и 14 членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.