17-летний житель Мурманской области обвиняется в участии в деятельности экстремистской организации

Мурманск, 8 сентября 2011, 10:30 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа г.Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя пос.Сафоново, который обвиняется в участии в деятельности экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

По версии следствия, несовершеннолетний, являясь активным членом межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП), пропагандируя цели и идеи партии, принимал участие в массовых мероприятиях, проводимых на территории г.Мурманска. Достоверно зная, что "НБП" признана экстремистской и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена, он вступил в преступный сговор с жительницей округа, с целью распространения идей "НБП" путем личного участия в публичных пикетах. Для придания пикета видимости законности, обвиняемый направил уведомление в Управление Октябрьского округа, в котором указал, что акция проводится в поддержку Конституции Российской Федерации. Управление в согласовании пикетирования отказало, а также разъяснило порядок, в соответствии с которым проведение публичного мероприятия недопустимо, если с органом местного самоуправления не было согласовано его проведение. Несмотря на данное решение, молодые люди провели пикетирование на площади Пять углов в г. Мурманске, в ходе которого раздавали случайным прохожим листовки о деятельности экстремистской организации. Деятельность молодых людей была пресечена прибывшими на место сотрудниками полиции.

Уголовное дело в отношении молодого человека направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Октябрьского округа г.Мурманска. Его сообщница находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.