Лжедиректор фирмы осужден за рейдерское преступление (Челябинск)

Челябинск, 8 сентября 2011, 10:19 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении 42-летнего жителя областного центра Сергея Сорокина, обвиняемого в мошенничестве и рейдерском захвате. Об этом 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2010 году в Челябинске злоумышленник сфальсифицировал основные регистрационные документы юридического лица - общества с ограниченной ответственностью, имевшего единственного учредителя, директора и владельца. В два этапа он представил в налоговую инспекцию сфальсифицированные учредительные документы, что позволило ему без участия собственника ввести себя в состав участников общества, а на втором этапе полностью завладеть предприятием, выведя из состава участников собственника, который в тот период находился за границей и не контролировал ситуацию.

О случившемся хозяин фирмы узнал от работников своего предприятия, которые в свою очередь узнали о новом "директоре" из банка, в котором открыт расчетный счет организации, и с которого злоумышленник пытался снять деньги. Вернувшись в Челябинск, собственник обратился в правоохранительные органы, сообщив о захвате его предприятия неизвестными лицами. В ответ на его правомерные действия, злоумышленник направил заявление в следственные органы об якобы имевших место мошеннических действиях собственника предприятия. Стоимость предприятия на момент рейдерского захвата в августе 2010 года составляла более 4 млн рублей.

Сорокину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.