С начала года в Ульяновской области создано свыше 18 тысяч рабочих мест

Ульяновск, 8 сентября 2011, 09:57 — REGNUM  В Ульяновской области с начала года в регионе открыто 18 тыс. 130 новых рабочих местсообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Наибольшее количество вакансий - 13 тыс. 820 - создано в сфере малого и среднего бизнеса.

В организациях, реализующих на территории Ульяновской области инвестиционные проекты, создано 2 тыс. 207 рабочих мест. В рамках мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан собственное дело открыли 1 тыс. 925 человек. Среди муниципальных образований по числу открытых вакансий лидируют Ульяновск (9753) и Димитровград (1684). Кроме того, высокие показатели зафиксированы в Мелекесском (556) и Ульяновском (498) районах.

Как отмечает министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, более 20 процентов от общего количества рабочих мест создается в обрабатывающем производстве. "Свыше 4 тысяч вакансий открыто в обрабатывающем производстве с начала года. Кроме того, хорошие показатели в сфере оптовой и розничной торговли - 3 тыс. 715 рабочих мест, в сельском и лесном хозяйствах - 3122", - прокомментировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.