Новгородский эксперт о смене полпредов: На пороге и горизонтальные кадровые решения

Санкт-Петербург, 8 сентября 2011, 09:30 — REGNUM  "Очевидно, что система управления любого государства развивается и совершенствуется. Это мы наблюдаем и с федеральными округами, их задачами, полномочиями и структурой аппаратов", - прокомментировала сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридических наук, доцент Новгородского филиала РГГУ Любовь Андреева, которая в 1992-1995 годах работала специалистом-экспертом полпреда в Новгородской области, а с 2001 по 2004 годы была главным федеральным инспектором по Новгородской области аппарата полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

"Мне пришлось участвовать в работе в системе президентской вертикали, в общей сложности отдано 8 лет этой работе. Наблюдая реформирование вертикали президентской власти, федеральных округов и роли аппаратов в разных политических и экономических условиях, думаю, что система будет оценена и эффективна, когда она реформируется и отвечает требованиям времени. Безусловно, любая система не может быть без кадров. Этому свидетельствуют и последние решения президента о замене полпредов аж в трех федеральных округах", - сказала Андреева.

Она прокомментировала назначение в Северо-Западном округе, где полпредом стал Николай Винниченко. "Радует два обстоятельства, что Николай Винниченко знаком с системой федеральных округов не понаслышке, в одно время со мной, ГФИ по Новгородской области, он работал главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу, затем руководил Уральским федеральным округом, работал и в системе правоохранительных органов. Опыт и преемственность дает основания надеяться на законные разумные и своевременные шаги нового полпреда в СЗФО в вопросах кадровой политики, борьбы с коррупцией, преступностью, рейдерством", - отметила Любовь Андреева. По ее словам, Винниченко "хорошо знает состояние дел в Санкт-Петербурге, надеюсь и в федеральном округе". "Это позволит ему не совершать таких ошибок, какие были сделаны, например, Клебановым, в том числе при увольнении меня по "сокращению штатов"", - сказала бывший новгородский главный федеральный инспектор.

По мнению Андреевой, "опыт работы в системе президентской вертикали, юридические знания, полученные на юрфаке ЛГУ (мы выпускники 1987 года) дают надежду, что Николай Винниченко в новых условиях сможет изменить и укрепить Северо-Западный федеральный округ". "На пороге не только вертикальные, но и горизонтальные кадровые решения. В этом мне видится развитие государства и всех его систем, в том числе президентской вертикали", - сказала Любовь Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.