Псковский депутат и бизнесмен больше не имеет претензий к Генпрокуратуре РФ

Псков, 7 сентября 2011, 11:14 — REGNUM  В Пскове прошло очередное заседание городского суда по рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации заместителя председателя Псковского областного собрания депутатов, псковского бизнесмена, возглавившего топ псковских служащих-миллионеров (согласно опубликованным сведениям о доходах за 2010 год) Михаила Гавунаса. Как сегодня, 7 сентября, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе псковского городского суда, в ходе судебного заседания была проведена смена ответчика.

Изначально в качестве ответчиков в своем заявлении депутат указал Министерство финансов РФ в лице Управления федерального казначейства по Псковской области и редакцию псковского информационного агентства "Псковская Лента Новостей" (ИА ПЛН), а в качестве третьих лиц - Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Псковской области. Денежная компенсация морального вреда, указанная в заявлении, составляет 10 миллионов рублей.

"Информационное агентство "Псковская лента новостей" не является юридическим лицом, поэтому надлежащим ответчиком стало ООО "Гражданская пресса", в состав которого входит ПЛН. Также представитель истца подал ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве соответчика прокуратуры Псковской области. Кроме того, ходатайствовал об освобождении от участия в деле в качестве третьего лица Генеральной прокуратуры РФ. Суд удовлетворил все эти требования", - пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, в заявлении в суд Михаил Гавунас, в частности, указал, что в настоящее время сотрудники прокуратуры Псковской области проводят целенаправленную кампанию по его дискредитации в СМИ. В частности, Михаила Гавунаса возмутили сведения, распространенные сотрудником прокуратуры для размещения в СМИ и опубликованные в статье "Операция "Антикоррупция", или Гавунас Vs Кебеков?" на сайте информационного агентства ПЛН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.