8,6 млн руб. выделено Башкирии из бюджета РФ на развитие физкультуры и спорта

Уфа, 8 сентября 2011, 08:45 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта в республике. Соглашение подписано сроком на три года. Для реализации данного проекта в 2011 году из федерального бюджета выделено 8,6 млн рублей. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

"Документ регламентирует, в частности, развитие базовых для республики видов спорта - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Таких как биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, шорт-трек, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фристайл, бокс, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, современное пятиборье, тяжелая атлетика, фехтование. На эти цели Башкирии впервые будут выделены средства из федерального бюджета".

В рамках соглашения также предполагается строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров спортивной подготовки, создание в республике условий для занятия физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также развитие паралимпийских видов спорта, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.