В Башкирии выявлено 400 единиц незарегистрированной самоходной техники

Уфа, 8 сентября 2011, 08:41 — REGNUM  В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 91.600 единиц самоходной техники. Это очень много. Больше, чем в других регионах. Об этом 8 сентября сообщил начальник Государственной инспекции РБ по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ринат Галимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По отраслям процентное соотношение следующее: в АПК - 30% от общего числа техники, в частном секторе - 42%, в других отраслях (нефтяной, газовой, дорожной) - 28%.

"Однако регистрация техники в республике составляет 98%, - рассказывает Галимов. - 1,5-2% остается незарегистрированной. Часть этой техники, к сожалению, эксплуатируется. Это происходит потому, что люди покупают б/у технику без соответствующих документов, таких как паспорт самоходной машины. Поэтому их регистрация осложнена".

Как отметил Галимов "для выявления незарегистрированной техники, нашим ведомством совместно с ГИБДД проводятся профилактические мероприятия". "Так например, недавно мы проводили операцию "Трактор", в результате которой выявлено 400 единиц незарегистрированной техники", - резюмировал Галимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.