США добавили правоохранительным органам Армении еще $2,3 млн

Ереван, 8 сентября 2011, 00:05 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян и временный поверенный в делах США в Армении Брюс Донахью подписали соглашение об изменении письма-соглашения между правительством США и правительством Армении о контроле над оборотом наркотиков и сотрудничестве в правоохранительной сфере.

Поправкой предусматривается, что правительство США предоставит Еревану дополнительную помощь в размере $2,3 млн для осуществления ряда программ содействия в правоохранительной сфере. Финансирование, которое предоставляется по данному соглашению, должно быть направлено на повышение эффективности противодействия траффикингу, незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег, развитию возможностей правоохранительных органов Армении и процессу судебно-правовых и законодательных реформ в целом.

По словам Брюса Донахью, "народ США гордится работой с армянскими партнерами для формирования общества, в котором каждый гражданин может жить свободно и достойно, не боясь преступности, и будучи уверенным, что защищен властью закона".

С момента подписания базового Соглашения 11 июня 2001 года правительство США посредством офиса по борьбе с наркотиками и сотрудничеству в правоохранительной сфере посольства США в Ереване предоставило Армении свыше $16 млн с целью содействия правоохранительной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail