Грузия давно не считает себя постсоветской страной - Саакашвили

Тбилиси, 7 сентября 2011, 23:48 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Грузия давно не считает себя постсоветской страной. По информации администрации президента Грузии, об этом он заявил, выступая с речью на Международном форуме молодых лидеров в Польше 7 сентября.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что сегодня многие создатели региональной политики, в том числе и русские, приезжают, как это ни удивительно, в Грузию и изучают ее опыт, чтобы затем в своих странах, вооружившись новыми идеями, расправиться со старыми проблемами. "Большинство тех, кто впервые приезжает в Грузию, удивляются молодости наших министров и должностных лиц. Практически страной правят 30-летние граждане. Это результат и главная движущая сила того, что журнал "The Economist" назвал "ментальная революция" Грузии", - заявил Саакашвили.

По его словам, ментальная революция - самостоятельный процесс, и происходит она вовсе не из-за тех политиков и политических партий, которые стояли во главе "революции роз". Ментальная революция обусловлена теми реформами, которые были проведены и все еще проводятся в стране, отметил президент.

"Грузия пока еще не является членом Евросоюза, но мы полностью осознаем, что наше благополучие зависит от возрождения Европы, что наша безопасность опирается на обязательства Европы перед международным правом и более сильной внешней политикой, что мы сидим в том же корабле, в котором находитесь вы", - обратился к участникам форума Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail