Израиль отозвал военного атташе из Турции

Анкара, 7 сентября 2011, 23:45 — REGNUM  Израильский военный атташе в Турции вернулся на родину для консультаций. Как пишет турецкая газета Hurriyet, израильские власти решили не дожидаться высылки военного атташе вслед за послом Израиля Габи Леви, и, чтобы не быть поставленными перед унизительным фактом, отозвали атташе из Анкары.

Полковник Моше Леви, бывший глава израильской администрации в Газе, был назначен военным атташе в Анкаре всего лишь месяц назад. Военный атташе при посольстве Турции в Тель-Авиве уже отозван, но в Израиле остался его заместитель. Высокопоставленный представитель министерства обороны Израиля заявил в интервью Jerusalem Post, что официальный Тель-Авив предпочел бы оставить военного атташе в Турции, "но ввиду того,что турецкое правительство не ответило во время на наш запрос мы решили вернуть нашего атташе".

Посол Израиля Габи Леви уже покинул Турцию, и его заместитель также пакует чемоданы, чтобы вернуться на родину до конца недели.

Между тем, представитель госдепартамента США Виктория Нуланд выразила озабоченность последней ситуацией в турецко-израильских отношениях. Как сообщают турецкие СМИ, Нуланд заявила, что обе страны желают вернуться на прежний уровень отношений, и прилагают усилия в этом направлении. Доклад ООН по делу нападения на судно "Мави Мармара", Нуланд назвала "тщательным и профессиональным", и отметила, что они поддерживают доклад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail