Белорусские болельщики отдают дань памяти погибшим под Ярославлем хоккеистам

Москва, 7 сентября 2011, 22:51 — REGNUM  Белорусские болельщики и спортсмены возлагают цветы у столичного спорткомплекса "Минск-Арена" в память о хоккеистах, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как только стало известно об авиакатастрофе под Ярославлем и гибели направлявшихся в Минск хоккеистов, белорусские болельщики опубликовали слова соболезнования в социальных сетях. К вечеру белорусские спортсмены и болельщики возложили цветы у здания "Минск-Арены" в память о разбившейся в авиакатастрофе хоккейной команде "Локомотива", хоккейный клуб "Динамо-Минск" вывесил логотип российского клуба у входа в спорткомплекс.

Завтра, 8 сентября, вечером в спорткомплексе "Минск-Арена" пройдет траурное мероприятие в память о погибших хоккеистах. В нем примут участие белорусские спортсмены и болельщики, приобретшие билеты на матч.

К вечеру 7 сентября МЧС России проинформировало о том, что среди погибших в авиакатастрофе под Ярославлем - имена белорусских хоккеистов российского "Локомотива" - Руслана Салея и Сергея Остапчука.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября в районе аэропорта Туношна при взлете потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилось 45 человек - основной состав команды ХК "Локомотив" и члены экипажа. Спортсмены направлялись в Минск, чтобы сыграть 8 сентября в "Минск-Арене" первый матч нового сезона КХЛ с минским ХК "Динамо". Среди выживших в авиакатастрофе - два человека (российских хоккеист и бортпроводник), тела погибших разыскивают в Волге водолазы. Вечером 7 сентября Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту России, родным и близким погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.