В Приднестровье разыскивают жителя молдавского села, расстрелявшего пограничников

Киев, 7 сентября 2011, 17:00 — REGNUM  Во вторник, 6 сентября, неустановленное лицо попыталось незаконно пересечь государственную границу Приднестровской Молдавской Республики на окраине села Дубово Дубоссарского района. Как сообщили 7 сентября в пресс-службе прокуратуры города Дубоссары и Дубоссарского района ПМР, будучи задержанным осуществляющими служебную деятельность военнослужащими, он произвел несколько выстрелов предположительно из пистолета "ТТ".

"В результате причиненных телесных повреждений один военнослужащий скончался на месте, а второй военнослужащий с огнестрельными ранениями был госпитализирован в реанимационное отделение ГУ "Дубоссарской центральной районной больницы". Преступник с места преступления скрылся", - отметили в пресс-службе ведомства. Прокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района возбуждено уголовное дело, ведется расследование, приняты меры к установлению местонахождения и задержанию лица, совершившего данные преступления.

В свою очередь в пресс-службе Министерства государственной безопасности ПМР сообщили, что речь идет о жителе находящегося под юрисдикцией Молдавии села Пырыта Олеге Коваленко 1964 года рождения, ранее судимом и находящемся в розыске за совершение двух тяжких уголовных преступлений на территории Республики Молдова.

По данным МГБ, чрезвычайное происшествие произошло на территории ПМР вблизи государственной границы Приднестровья и Украины. "Пограничный наряд, осуществляя охрану границы, задержал подозрительного мужчину, скрытно направлявшегося из Украины в Приднестровье вне пункта пропуска. Во время задержания преступник оказал вооруженное сопротивление, и ему удалось скрыться", - отметили в МГБ.

Там сообщили, что силами министерства госбезопасности, министерства внутренних дел и прокуратуры проводятся оперативно-следственные мероприятия по задержанию вооруженного преступника. МГБ также просит граждан, располагающих информацией о местонахождении указанного лица, незамедлительно обратиться в силовые ведомства. Лицам, оказавшим действенную помощь в розыске преступника, гарантируется анонимность и выплата вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.