Новгородская прокуратура возбудила 4 дела в отношении руководителей управляющих компаний

Великий Новгород, 7 сентября 2011, 21:54 — REGNUM  В Новгородской области по итогам прокурорских проверок возбуждены 4 уголовных дела в отношении недобросовестных руководителей управляющих компаний. Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Так, прокуратурой Великого Новгорода возбуждены дела в отношении директора ООО "Городская Управляющая Компания" Сергея Кругленко и директора ООО "Посадник ВН" и ООО "Посадник+" Александра Ковалева, прокуратурой Боровичкого района - в отношении директора ООО "Комплекс плюс" Александра Трофимова.

Директор ООО "Городская Управляющая Компания" Кругленко подозревается в злоупотреблениях полномочиями. По данным прокуратуры, в 2010-2011 годах он задолжал более 1,6 млн рублей муниципальному унитарному предприятию "Теплоэнерго", при этом собранную с жителей трех многоквартирных домов оплату за услуги отопления и горячего водоснабжения "направлял на заработную плату работников ООО, аренду помещений, хозяйственные нужды". В отношении Кругленко возбуждено уголовное дело по части первой статьи 201 УК РФ.

Два аналогичных уголовных дела возбуждены в отношении директора ООО "Посадник ВН" и ООО "Посадник+" Ковалева. Ему инкриминируется то, что он не перечислил ресурсоснабжающим организациям и направил на другие цели в общей сложности более 15,8 млн рублей, полученные от граждан в качестве платы за коммунальные услуги.

Директор ООО "Комплекс плюс" Трофимов подозревается в том, что заключил договор подряда на ремонтные работы на сумму свыше 300 тысяч рублей "в нарушение жилищного законодательства", не приняв решения об этом на общем собрании собственников помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.