Ространснадзор создал оперативный штаб в связи с авиакатастрофой в Ярославле

Ярославль, 7 сентября 2011, 21:47 — REGNUM  Ространснадзор создал оперативный штаб для принятия первоочередных мер по факту катастрофы самолета Як-42 после взлета из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на место катастрофы выехал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А лекасандр Касьянов и руководитель территориального управления Госавианадзора по Центральному федеральному округу Владимир Мариничев.

Комиссия Ространснадзора проверит соблюдение требований законодательства при подготовке к выполнению полета, обслуживании воздушного судна и обеспечении полетов в аэропорту "Туношна" (Ярославль). По результатам работы комиссии будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в отношении юридических и физических лиц, причастных к авиационному событию.

Силами территориальных управлений Ространснадзора в подконтрольных аэропортах проводятся разовые проверки всего парка воздушных судов типа Як-42, включая проверку состояния топливных систем и двигателей. Эксплуатация воздушных судов будет приостановлена до устранения недостатков, выявленных в ходе проверок. В настоящее время в Российской Федерации 16 авиакомпаний эксплуатируют 57 воздушных судов Як-42.

Первоочередная информация об обстоятельствах катастрофы доведена до территориальных управлений Ространснадзора, а также поднадзорных авиакомпаний и авиапредприятий. Эксплуатант воздушного судна - ЗАО "Авиакомпания "Як-Сервис", собственник - ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.