На увеличение пособий петербургским детям-инвалидам потребуется более 160 млн рублей

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 20:17 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, Законодательным собранием Санкт-Петербурга принят за основу проект закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания города.

В случае вступления в силу этого закона, дети-инвалиды в возрасте от 7 до 18 лет будут получать пособия в размере аналогичном размеру пособия, установленному для детей-инвалидов в возрасте от рождения до 7 лет. На реализацию закона из бюджета Санкт-Петербурга в 2012 году потребуются дополнительные средства в размере 160680,1 тыс. рублей (с учетом индексации).

"В настоящее время дети-инвалиды от 7 до 18 лет получают пособия в сумме 2600 рублей, - сказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. - Сейчас нам удается включить в бюджет следующего года двукратное увеличение данных пособий. Мы настроены на то, чтобы при первой возможности еще увеличить эту сумму, а также расширить иные формы помощи семьям, где воспитываются дети-инвалиды. Всего в нашем городе сегодня по официальным данным более четырнадцати тысяч детей-инвалидов до 18 лет, и я уверен, что город в силах оказывать их родителям максимальную поддержку". Напомним, что в соответствии с проектом ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в повышенном размере независимо от среднедушевого дохода семьи в денежной форме составит 10 тыс. рублей. Кроме того, пособие детям-инвалидам в возрасте от 7 до 18 лет увеличится до 4437,32 рублей. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.