По доходам в правительстве Армении лидируют министры здравоохранения и охраны природы

Ереван, 7 сентября 2011, 19:54 — REGNUM  Доход министра здравоохранения Армении Арутюна Кушкяна в 2010 году составил 326 млн. 543 тыс. драмов (около $ 907 тыс.), и он в этом вопросе является несомненным лидером среди всех остальных членов армянского правительства. Наиболее скромный "доходный" результат среди 17 членов кабинета министров отмечен у министра культуры Асмик Погосян - всего лишь 3 млн. 71тыс. драмов, или же в 100 и более раз, чем у Кушкяна.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре свободы информации, все данные получены в результате запроса в Комитет по государственным доходам Армении - на основании заполненных самими министрами деклараций о доходах и имуществе. При этом совокупный доход всех членов кабинета министров за год составил 579 млн. 371 тыс. драмов ($ 1млн. 330 тыс.) и чуть более $ 12 тыс.

Согласно сообщению, доходы в американской валюте "приплюсовали" в своих декларациях к отечественным драмам лишь министры юстиции ($5тыс.), градостроительства($6,6 тыс.) и диаспоры ($781).

В сообщении отмечается, что вторым в списке по величине годового дохода стал глава природоохранного министерства Арам Арутюнян - 103 млн. 250 тыс.(около $ 300 тыс.), который, кстати, и в 2009 году был вторым, но с более лучшим результатов - с доходом в 131 млн. драмов.

Доход министра финансов Ваче Габриеляна, который находится на третьем месте в этой "табели о рангах" и составляет 31 млн. 550 тыс. драмов (более $90 тыс.), значительно, а точнее - в 10 раз скромнее, чем у Кушкяна, и примерно в столько же раз выше, чем у остальных коллег по кабмину. За исключением разве что министра по чрезвычайным ситуациям Армена Ерицяна и его коллеги из Минюста Грайра Товмасяна, годовые дивиденды которых заметно превышают барьер в 10 млн. драмов.

У остальных 12 членов кабинета министров доходы колеблются в районе 3-6 млн. драмов, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.