В Калининградском зоопарке зафиксирована массовая гибель зверей: 7 кенгуру, бизон и бегемот

Калининград, 7 сентября 2011, 19:39 — REGNUM  Кабинет региональных министров в Калининградской области намерен обсудить ситуацию с массовой гибелью животных в Калининградском зоопарке. Как сообщили сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, за неделю зверинец лишился 7 кенгуру карликового бегемота и бизона.

По данным газеты "Страна Калининград", карликовый бегемот - редкое животное, открытое учеными чуть более ста лет назад. Ни в одном зоопарке России нет карликовых бегемотов. Единственная пара была в Калининграде. Погибшей самке было 13 лет. Она родилась в Цюрихском зоопарке, в Россию приехала несколько лет назад.

Директор Калининградского зоопарка Людмила Анока, к которой журналисты обратились за разъяснениями, отказалась обнародовать официальные заключения о гибели животных, сделанные ФГУП "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория", сославшись на то, что это "документы для служебного пользования".

По неофициальной информации, звери могли погибнуть от грибка Aspergillus flavus, который является возбудителем инфекционного заболевания под названием "аспергиллез".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации Калининграда, глава города Александр Ярошук сегодня принял решение освободить от занимаемой должности директора Калининградского зоопарка Людмилу Аноку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.