МИД Армении: Авторитет Совбеза ООН не поднимется после членства Азербайджана

Ереван, 7 сентября 2011, 19:29 — REGNUM  Авторитет Совета безопасности ООН не поднимется после избрания Азербайджана непостоянным членом этой структуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 сентября на совместной с новоназначенным спецпредседателем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филиппом Лефортом пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

По словам Налбандяна, с момента формирования ООН основной функцией Совбеза было установление мира и стабильности. Он выразил недоумение по поводу того, что за прошедшие годы нарастивший свой военный бюджет в 20 раз и постоянно выступающий с милитаристических позиций Азербайджан сейчас может быть сторонником мира и претендовать на пост непостоянного члена в Совбез ООН.

Отметим, что в начале лета 2011 года Азербайджан выдвинул свою кандидатуру в качестве непостоянного члена в СБ ООН. Вместе с этим власти Азербайджана обратились к постоянным представителям стран Европы при ООН, известив о выдвижении кандидатуры на непостоянное членство в Совете безопасности ООН на 2012-13 гг. и призвали их поддержать кандидатуру Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.