Муниципальные чиновники Ленобласти попались на взятке

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 12:15 — REGNUM  Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение". Об этом сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствие полагает, что заместитель главы МО по предварительному сговору с советником главы администрации названного муниципального образования потребовали за земельные участки 6 020 000 евро, что составляло не менее 225 272 012 рублей, за положительное решение данного вопроса. При этом злоумышленники не обладали реальными полномочиями по выделению предлагаемого земельного участка.

Советник главы администрации, действуя совместно и по предварительному сговору с заместителем главы администрации, получил от гражданина часть денежных средств в сумме 20 тысяч евро ( 768 384 рублей), однако довести свой преступный умысел на хищение путем обмана принадлежащих гражданину денежных средств не смог, поскольку был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу в рамках проводимых ими проверочных мероприятий.

По результатам проведенного по делу расследования им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

Уголовное дело направлено дела для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Санкт-Петербурга.

Предварительное расследование проводилось Следственным управлением Следственного Комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.