Петербургское "Яблоко": Выборы в городской парламент для нас - последний бой

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 14:49 — REGNUM  "Ситуация в городе складывается таким образом, что выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга нельзя рассматривать как региональные". Об этом сегодня, 7 сентября, сказал журналистам лидер регионального отделения партии Максим Резник.

"Ситуация с выборами в Санкт-Петербурге для "Яблока" может сложиться, как последний бой", - сказал Резник. Он подчеркнул, что именно поэтому для регионального отделения было важно, чтобы в выборах в городской парламент участвовали "легендарные фигуры". "Участие Григория Явлинского в списке кандидатов в депутаты Законодательного собрания города продиктовано чрезвычайными обстоятельствами", - добавил он.

Также рассматривались варианты выдвижения во главе списка Максима Резника,Михаила Амосова, Натальи Евдокимовой, Бориса Вишневского. Однако члены бюро партии, заседании которого продлилось сегодня до пяти утра, сделали выбор в пользу одного лидера. "Явлинский не будет паровозом. Если "Яблоко" будет зарегистрировано и пройдет в городской парламент, Явлинский станет реальным депутатом Законодательного собрания", - прокомментировал Резник решение бюро партии.

Он отметил, что список кандидатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от "Яблока" - это беспрецедентный пример объединения демократических сил. В списке присутствуют представители движения "Солидарность" (выходцы из "Справедливой России" - прим. ИА REGNUM) и сопредседатели незарегистрированной партии "ПАРНАС" Константин Ершов и Павел Савинкин. По словам Резника, в списке присутствуют представитель Ленсовета Александр Беляев, градозащитник Петр Забирохин и создатель сайта "Zalivaet.spb" Федор Горожанко.

Лидер петербургского "Яблока" заметил, что список кандидатов в Госдуму РФ от партии будет определен 11 сентября на съезде партии. Максим Резник добавил, что Григорий Явлинский может возглавить не только список "Яблока" на выборах в городской парламент, но и список кандидатов в Госдуму РФ. "Законом это не запрещено", - сказал Резник.

Напомним, что для регистрации партийного списка "яблочникам" надо собрать около 40 тыс. подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail