В Северной Осетии выявлены финансовые нарушения на 258 миллионов рублей

Владикавказ, 7 сентября 2011, 18:50 — REGNUM  За шесть месяцев текущего года в Северной Осетии установлены финансовые нарушения на сумму 258 миллионов 352 тысячи рублей. Как передает 7 сентября корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил депутатам республиканского парламента руководитель контрольно-счетной палаты РСО-Алания Тулунбек Николов.

При обсуждении отчета счетной палаты за первое полугодие депутаты отметили недостаточную прозрачность процедуры проведения тендеров. К примеру, в Моздокском районе строительство целого ряда крупных объектов ведут подрядчики из соседних регионов, а не местные, республиканские строители.

Однако народные избранники согласили с тем, что есть федеральный закон, есть так называемые электронные торги, когда заказчик выбирает, порой, не зная даже имени потенциального исполнителя. Но тем не менее, в этой сфере далеко не все благополучно, отметили депутаты.

Контрольно-счетной палате республики предлагается повысить результативность проверок и совершенствовать экспертно-аналитическую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.