КГБ Южной Осетии намерено "решительно пресекать предвыборные провокации"

Цхинвал, 7 сентября 2011, 18:48 — REGNUM  В Комитет государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии поступает информация о том, что "накануне подготовки и проведения президентских выборов отдельные группы лиц в целях дискредитации своих оппонентов пытаются использовать грязные предвыборные технологии". В их числе - вброс в СМИ несоответствующей действительности информации, подкуп граждан, инициирование различных "разоблачительных" заявлений, а также шантаж действующей власти путем публикации т.н. "компромата", говорится в распространенном 7 сентября заявлении КГБ РЮО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время в городе Цхинвал некоторыми гражданами распространяются слухи с целью посеять панику и внести раскол в югоосетинское общество, дискредитировать сам процесс проведения в Южной Осетии выборов президента. Организаторы данных акций не осознают, что ради реализации своих политических амбиций они рискуют поставить общество на грань силового противостояния и тем самым дискредитировать Республику в глазах собственного народа и международного сообщества", - говорится в заявлении КГБ.

В связи с этим ведомство заявляет, что попытки проведения любых провокаций, с какой бы стороны они бы не исходили, будут решительно пресекаться в рамках действующего законодательства, а их организаторы - привлекаться к ответственности.

Отметим, что 6 сентября на сайте ИА "Рес" появилось сообщение со ссылкой на источник в Государственной охране Южной Осетии, о готовящейся через бывшего сотрудника ведомства Бетеева Ирбега Виликовича провокации, направленной на дискредитацию личного состава Госохраны.

"Ирбег Бетеев не прошел аттестацию (не явился на нее вообще) и был уволен из Государственной охраны РЮО около месяца назад за систематическое нарушение воинской и служебной дисциплины. По имеющимся данным, используя Бетеева, оппозиционные силы намерены совершить информационную провокацию", - уточнил источник.

На фоне подготовки к выборам президента РЮО 13 ноября, источник в ведомстве расценил это "как один из грязных методов борьбы, направленный на дестабилизацию общества".

Руководство Госохраны, по информации агентства, воздерживается от комментариев по данному поводу, сославшись на то, что со стороны Бетеева пока никаких заявлений не было озвучено. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.