Путин поддержал инициативу вологодского губернатора о разработке федеральной программы развития льняного комплекса

Вологда, 7 сентября 2011, 18:43 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин одобрил идею разработки в России Федеральной программы развития льняного комплекса. С такой инициативой выступил Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, а руководители еще 14 регионов Северо-Запада ее поддержали, сообщает ИА Северинформ.

Владимир Путин посетил Вологодскую область в рамках работы межрегиональной конференции партии "Единая Россия", а после официальных мероприятий встретился с главой области Вячеславом Позгалевым наедине. Именно тогда губернатор и обратился к главе кабинета министров с инициативой разработки программы развития льняного комплекса.

"Я доложил Путину о наших пожеланиях, и он подписал документ, вынеся положительное решение, - рассказал Вячеслав Позгалев. - Вологодская область, я уверен, займет в этой программе свое место". Напомним, что в ходе этой встречи Владимир Путин одобрил также и решение о строительстве в Череповце международного аэропорта. Вячеслав Позгалев пояснил, что рассказал премьеру лишь о тех аспектах развития региона, в которых области действительно нужна помощь. "Я не стал поднимать те вопросы, к решению которых мы уже приступили сами. Мы говорили лишь о тех, которые нам самим пока даются тяжело", - пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.