ЕС готов принять участие в аудите российско-украинского газового контракта

Москва, 7 сентября 2011, 18:06 — REGNUM  "Еврокомиссия может принять участие в аудите подписанного в 2009 году газового контракта между Украиной и Россией", - заявил 7 сентября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

Польский министр отметил, что Европейский Союз, который получает 25% газового импорта через украинскую территорию, участвовал в подготовке газового договора 2009 года и "этот факт дает основания для участия Еврокомиссии в таком аудите", сообщает РАР. Сикорски также отметил ускорение переговоров между Украиной и Евросоюзом по соглашению об ассоциации и создании зоны свободной торговли, напомнив, что документ может вступить в силу лишь в случае соблюдения украинскими властями европейских стандартов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, что украинская власть не оставляет надежд завершить переговоры с Россией о пересмотре цены на газ без суда. "У нас очень большое стратегическое партнерство с Российской Федерацией, очень много направлений сотрудничества и газовое направление - это одно из них. И поэтому мы ожидаем, что все-таки будут продолжены переговоры", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.