Медведев и Маргрете II открыли выставку "Арктика"

Москва, 7 сентября 2011, 17:23 — REGNUM  Открытие датско-российской фотовыставки "Арктика" 7 сентября 2011 года, 16:00 Москва Ключевые слова: внешняя политика, культура, Дания Президент России Дмитрий Медведев, королева Дании Маргрете II и принц-консорт Хенрик приняли участие в открытии датско-российской фотовыставки "Арктика" в Московском доме фотографии 7 сентября, сообщает пресс-служба Кремля. "Дания и Россия являются арктическими странами, и для нас Арктика - это не некое абстрактное географическое понятие, дальнее и не вполне очевидное, а это то, чем мы занимаемся ежедневно. Это суровый край, но очень важный для развития наших стран и других государств и их народов. Наши страны являются членами Арктического совета и постоянно взаимодействуют в рамках этого совета. Это очень важно, и, я уверен, мы и в будущем будем ответственно себя вести, имея в виду, что Арктика является не только, так сказать, текущей ситуацией, но и нашим наследием, которое мы обязаны передать в хорошем состоянии нашим потомкам. И именно, кстати, об этом повествует, насколько я понимаю, часть выставки", - сказал Медведев.

"Существует изменение климатического тренда, и об этом мы говорим в самых разных местах, начиная от экспертных площадок, заканчивая саммитами "большой двадцатки". И поэтому то, что мы внимательно относимся к этой проблеме, я считаю, безусловно важно", - отметил президент РФ.

В свою очередь королева Дании отметила, что Арктика имеет значение не только для науки и для экономики мира. "Дело в том, что северные территории нашей планеты являются сильным источником вдохновения и в искусстве. Выставка сегодня включает в себя примеры таких работ. Четыре российских и четыре датских художника выставляют здесь свои работы. Среди художников есть художник из Гренландии, который родился в Латвии, но он уехал в Гренландию и остался там", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.