В Кабардино-Балкарии за полгода выявлено 218 коррупционных преступлений

Нальчик, 7 сентября 2011, 17:17 — REGNUM  С начала текущего года в Кабардино-Балкарии выявлено 218 преступлений коррупционной направленности. В аналогичном периоде прошлого года их количество составляло 199. Об этом на состоявшемся сегодня, 7 сентября, брифинге сообщил замначальника отдела по противодействию коррупции МВД КБР Арсен Дауров.

"За 8 месяцев текущего года выявлено 218 коррупционных преступлений против 199 в аналогичном периоде прошлого года. По 36 преступлениям коррупционной направленности уголовные дела направлены в суд. Оправдательных приговоров не было", - сообщил Дауров. По его словам, по линии обеспечения бюджетного контроля и сопровождения распределения и сохранности бюджетных средств выявлено 34 преступления. Ущерб по этим преступлениям составил 53,1 млн рублей.

"Выявлено 79 нарушений авторских и смежных прав, их количество возросло на 33,9%. Двадцать преступлений раскрыто, девятнадцать дел направлено в суд", - сообщил также Дауров. Выявлено 120 преступлений в сфере потребительского рынка, совершенных в розничной сети КБР.

В сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за текущий год выявлено 65 преступлений экономической направленности. "26 из находящихся в производстве уголовных дел данной направленности раскрыто, 21 направлено в суд", - уточнил Дауров. Из незаконного оборота изъята алкогольная продукция в количестве 4 млн 414 тыс 959 бутылок. Ущерб государству составил 344 млн 366 тыс рублей.

В целом за 8 месяцев выявлено 750 преступлений экономической направленности. "Из них в крупном и особо крупном размере - 149 преступлений, тяжких и особо тяжких - 295. Раскрыто 285 преступлений экономической направленности, сумма ущерба составила 842 млн 559 тыс рублей", - уточнил начальник отдела по борьбе с преступлениями в отраслях экономики Азамат Быков. По его словам, в целях информированности и защищенности граждан от действия мошенников издана специальная брошюра, где изложены основные схемы, по которым действуют мошенники и аферисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.