Премьер Литвы и министры правительства начали использовать электронные подписи

Вильнюс, 7 сентября 2011, 17:08 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс и главы министерств и ведомств электронными подписями скрепили принятые правительством документы, сообщили сегодня, 7 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров.

"Создав систему электронных подписей и совершив переход к электронным документам, правительство не просто сделало шаг вперед, но и стало примером для других структур, работающих в государственном или частном секторах. Отказываясь от документов на бумаге, правительство начинает серьезную экономию рабочего времени", - сказал в момент подписания документов Андрюс Кубилюс.

Было заявлено, что правительство намерено в электронном виде представлять проекты своих документов в парламент и президентуру.

Как уже отмечало ИА REGNUM, 84% общественных услуг доступны гражданам Литвы благодаря Интернету. А такие услуги, как выдача строительных лицензий, выплаты студентам, уплата подоходных налогов, регистрация на поступление в вузы и ряд иных на 100% доступны в электронном варианте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail