"Процесс накопления пенсий в негосударственных фондах должен быть максимально прозрачен", - руководитель пенсионного проекта "Реновы" (Коми)

Сыктывкар, 12 августа 2003, 09:40 — REGNUM  Процесс накопления пенсий в негосударственных фондах должен быть максимально прозрачен. Такое мнение высказал 11 августа на пресс-конференции в агентстве "Комиинформ" руководитель пенсионного проекта группы компаний "Ренова" и СУАЛ Алексей Гончаров.

По его словам, компания "Ренова" и СУАЛ-холдинг также озаботились изменениями в пенсионной системе России и создали собственный проект, дабы принять участие в пенсионной реформе. Чтобы обеспечить максимальную прозрачность, "Ренова" и СУАЛ планируют ежегодно отчитываться перед каждым участником пенсионного фонда персонально. Для этого фонд будут использованы пенсионные книжки, наподобие сберегательных. "Это наше ноу-хау, - сказал А.Гончаров. - Участнику фонда не придётся считать в уме, сколько у него на данный момент сбережений, не придётся собирать кипу бумаг. Всё будет максимально наглядно и доступно".

Напомним, что в 2004 году на российский рынок будут допущены управляющие компании негосударственных фондов, которые, наряду с государством, смогут управлять пенсионными накоплениями граждан. В накопительную часть пенсии перечисляется от 2 до 6 процентов от зарплаты в зависимости от возраста человека.

Как ранее сообщал "Комиинформ", за 2002 год в отделение Пенсионного фонда в Коми перечислено 417 миллионов рублей накопительной части. Это составляет примерно 12,5 процентов от общей суммы отчислений в пенсионный фонд Коми. Накопительная система коснётся только тех граждан, кому до выхода на пенсию осталось 10 лет и более. Вскоре будущие пенсионеры должны определиться, какой управляющей компании (государственной или частной) доверить свои пенсионные накопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail