На Урале с новым полпредом надеются решить проблему с детсадами

Екатеринбург, 7 сентября 2011, 17:03 — REGNUM  В Свердловской области с приходом на должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева родители дошкольников надеются добиться решения проблемы с нехваткой мест в детских садах. Как сообщила 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM руководитель направления дошкольного образования регионального общественного движения "Класс родителей" Светлана Колмогорова, родители возлагают на него надежды в связи с тем, что на первом совещании по этой проблеме, которое прошло в уральском полпредстве в июле 2011 года, он председательствовал и в курсе проблемы. "Надеюсь, он точно доведёт дело до логического конца в своей новой должности", - сказала Колмогорова.

Ещё одним поводом рассчитывать на решение проблемы стали результаты проверки полпредством эффективности мер властей Свердловской области по решению проблемы с нехваткой мест в детсадах. По словам Колмогоровой, это означает, что власти начали говорить о том, о чём родители дошкольников твердят несколько лет. "Эта проверка была организована во многом с нашей подачи. Мы боремся за решение проблемы уже несколько лет, встречались в том числе и с представителями полпредства, обсуждали с ними ситуацию. Проблема действительно есть. Садики-то строят - это хорошо, это плюс, но новые садики не начинают сразу работать после открытия. Нет персонала или материального оснащения... А в старых садиках еще все более удручающее.. игрушки старые, переломанные, старое, разваливающее. Все требует ремонта, и в основном это всё ложиться на плечи родителей", - сказала Колмогорова. Она также отметила, что 21 сентября в полпредстве состоится очередное совещание по данной проблеме. Кроме родителей в нём примут участие глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Напомним, 6 сентября президент России Дмитрий Медведев назначил своего полномочного представителя в УрФО Николая Винниченко полпредом в Северо-Западный федеральный округ. На место Винниченко тем же указом назначен Куйвашев. А 7 сентября уральское полпредство распространило сообщение об итогах проверки эффективности мер властей Свердловской области по решению проблемы с детсадами, в котором отмечается, что эти меры неэффективны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.