Ленобласть сохраняет пятое непочетное место по ВИЧ среди несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 16:51 — REGNUM  Ленинградская область на пятом месте в России по заболеваемости ВИЧ среди несовершеннолетних, и, кроме того, в регионе отмечен рост случаев заболеваемости подростков болезнями, передающимися половым путем. Об этом сегодня, 7 сентября, шла речь в ходе круглого стола, посвященного вопросам обеспечения прав детей на получение медицинской, психологической и социальной помощи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как утверждает главврач Ленинградского областного кожно-венерического диспансера Юлия Егорова, в группе риска находятся дети из маргинальных семей - нередко фиксируется так называемый врожденный сифилис, полученный "в наследство" от матери. Специалист привела и такую цифру: 40 областных детей, которым ВИЧ передался "вертикальным путем", то есть от мамы - ребенку, сейчас в возрасте до 6 лет.

"Проблема для таких детей типична - им скоро в школу, надо думать об их социализации, а общество все еще не слишком осведомлено о том, что не следует бояться общения с людьми, живущими с ВИЧ, - отметила заведующая эпидемиологическим отделом центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Светлана Семикова. - Они не опасны, это обычные дети, которым просто приходится принимать регулярно таблетки так, как это делают многие дети, страдающие теми или иными заболеваниями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail