Число принимаюших Ксарелто(tm) для предупреждения тромбозов достигло миллиона

Москва, 7 Сентября 2011, 16:27 — REGNUM  Препарат Ксарелто(tm) (ривароксабан) компании Bayer HealthCare стал наиболее часто назначаемым новым пероральным антикоагулянтом. Как отметили в компании, Ксарелто(tm) применялся более чем у одного миллиона взрослых пациентов для предупреждения развития венозных тромбозов (таких как венозная тромбоэмболия или ВТЭ), представляющих потенциальную угрозу для жизни, после плановой операции тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава.

Согласно результатам программы клинических исследований RECORD, ривароксабан - новый пероральный антикоагулянт, принимаемый по одной таблетке один раз в день - неизменно превосходил препарат сравнения, инъекционный антикоагулянт эноксапарин, по конечным точкам эффективности в профилактике ВТЭ у пациентов, подвергшихся плановой операции тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава. На основании этих результатов ривароксабан в настоящее время уже зарегистрирован более чем в 110 странах по всему миру, включая США, и успешно выведен на рынок более чем в 85 странах.

"Тот факт, что 1 млн. пациентов получали ривароксабан для предупреждения потенциально смертельных послеоперационных тромбозов, указывает на растущий вклад ривароксабана в рутинную клиническую практику", сообщил лорд Аджай Каккар, профессор хирургии в Университетском колледже Лондона.

Ривароксабан - пероральный антикоагулянт, который был создан в лабораториях Bayer HealthCare в Вуппертале (Германия) и разрабатывается совместно компаниями Bayer HealthCare и Johnson & Johnson Pharmaceutical Research & Development, L.L.C. Ривароксабан характеризуется быстрым началом действия с предсказуемым дозозависимым ответом и высокой биодоступностью, отсутствием необходимости в мониторинге параметров коагуляции, а также низким потенциалом взаимодействий с пищевыми продуктами и другими лекарственными средствами. Ривароксабан продается под торговым наименованием Ксарелто(tm) как средство профилактики ВТЭ у взрослых пациентов после плановой операции эндопротезирования коленного или тазобедренного сустава и является единственным новым пероральным антикоагулянтом, продемонстрировавшим по этому показанию устойчиво более высокую эффективность по сравнению с эноксапарином. На сегодняшний день Ксарелто(tm) зарегистрирован по этому показанию более чем в 110 странах по всему миру и успешно выведен компанией Bayer HealthCare на рынок более чем в 85 странах. В США, где ривароксабан был успешно выведен на рынок в июле 2011 года, права на продажу этого продукта принадлежат компании Janssen Pharmaceuticals Inc. (входящей в состав Johnson & Johnson). Продавцы Bayer HealthCare оказывают поддержку своим коллегам из Janssen Pharmaceuticals. Inc. у ряда госпитальных клиентов. В настоящее время рассматриваются заявки на регистрацию ривароксабана для лечения ТГВ и профилактики рецидива ТГВ и ТЭЛА, а также для профилактики инсульта у больных мерцательной аритмией.

Справка. Концерн Bayer - предприятие мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, продуктов питания и высокотехнологичных материалов. Bayer HealthCare, субконцерн Bayer AG с годовым объемом продаж 16,913 млрд. евро (2010 год), является одной из ведущих инновационных компаний мира в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения и базируется в г. Леверкузен, Германия. Компания объединяет глобальную деятельность подразделений Pharmaceuticals (фармацевтические препараты), Consumer Care (препараты безрецептурного отпуска), Medical Care (лечение и экспресс-диагностика сахарного диабета + инъекционные системы) и Animal Health (здоровье животных). Цель Bayer HealthCare - создание и производство препаратов, улучшающих здоровье людей и животных во всем мире. Bayer HealthCare насчитывает в своем штате 55 700 сотрудников (на 31 декабря 2010 года) по всему миру и имеет представительства более чем в 100 странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию