Благоустройство по-орловски: "одна лопата на четверых"

Орел, 7 сентября 2011, 16:22 — REGNUM  Из 250 объектов, стоящих в плане по ремонту дворов Орла, на 129 работы не ведутся. Об этом 7 сентября сообщили Вести Орел.

Ход ремонта проверили народные контролеры. Жители домов №183 и 185 по ул. Комсомольская возмущаются: время мирное, а дорога во дворе, словно после бомбежки. В сроки выполнения работ подрядчики не укладываются. Как отметил один из членов комиссии, "Бабушки, которые сидели около дома сразу сказали - вчетвером работают - одна лопата на четверых. И это не единичный случай".

Двор в районе кинотеатра "Современник", по мнению контролеров, не требует ремонта. Как он попал в программу, находясь в хорошем состоянии, неясно.

Работу по проездам к дворовым территориям уже сделали, правда работу комиссия не приняла. Как пояснила комиссия, по причине того, что подрядчики вовремя не сдали документацию. По словам руководителя комиссии Игоря Цуканова, "Изначально проектировщиками было допущено много нарушений, ширина проезжей части во внутридворовых территориях - разъехаться практически невозможно". Однако исправлять это намерены лишь в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.