Дело о беспорядках на Манежной площади Москвы будут рассматривать прежние судьи

Москва, 7 сентября 2011, 16:09 — REGNUM  Большинство обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади Москвы в декабре прошлого года признают, что виновны в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. В то же время все заявляют, что не были зачинщиками беспорядков. "Мы принимали участие в столкновениях с милицией в рамках примененного к нам насилия", - заявил один из обвиняемых Руслан Хубаев.

В ходе судебного заседания 7 сентября подсудимый Хубаев заявил отвод коллегии из трех судей, однако уголовное дело будет рассматривать тот же состав суда - отвод коллегии был отклонен. Также отклонено ходатайство адвоката Хубаева об отводе гособвинителя.

Тверской суд Москвы начал рассмотрение этого уголовного дела по существу 6 сентября. На скамье подсудимых - двое активистов "Другой России" и гражданин Белоруссии. В результате беспорядков в декабре прошлого года пострадали 32 человека. Поводом для случившегося стало убийство в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.