Президент Литвы ценит людей, добивающихся победы любой ценой

Вильнюс, 7 сентября 2011, 16:12 — REGNUM  "Я ценю людей, которые могут работать в любых условиях, умеют справиться с любыми вызовами и завершить начатую работу", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте во время рабочей встречи с руководителями парламента, комментирую состоявшуюся отставку вице-министра энергетики Ромаса Швядаса и возможную отставку одного из руководителей Игналинской АЭС Освальдаса Чюкшиса.

Точность цитаты сегодня, 7 сентября, подтвердила корреспонденту ИА REGNUM Живиле Диджгальвене, советник президента Литвы.

Президент подчеркнула, что уход одного или приход другого человека на тот или иной пост не скажутся на реализации энергетических проектов. "Они реализуются и будут реализовываться".

Если в глазах президента бывший вице-министр энергетики всего лишь госчиновник, не сумевший справиться с вызовами, то начальник Корпоративного департамента Игналинской АЭС Освальдас Чюкшис - стяжатель, который начал карьеру не с конкретных работ, а с переговоров об уровне зарплаты и дискуссий о ее повышении. "То есть, как начал, так и завершил", - отрубила президент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель министра энергетики Литвы Ромас Швядас ушел в отставку 6 сентября без объяснения причин. Освальдас Чюкшис в этот же день заявил СМИ, что на Игналинской АЭС "царит хаос" и не исключено, что решение "слить" Швядаса принято за его спиной ради сохранения других фигур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.