Трехзначный детский "телефон доверия" заработал в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 7 сентября 2011, 16:02 — REGNUM  Трехзначный "телефон доверия" для детей - 004 - начал работу в Санкт-Петербурге в ежедневном и круглосуточном режиме многоканального обслуживания абонентов на базе кризисного отделения центра восстановительного лечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 сентября, в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Ребенок по "телефону доверия" может получить экстренную помощь от специалистов кризисного отделения. В их задачи входит оказание психологической и медицинской помощи детям и подросткам, а так же их семьям: в ситуациях острого горя; пострадавшим от физического, эмоционального или сексуального насилия; имеющим трудности в адаптации; имеющим нарушения поведения; имеющим проблемы общения; переживающим различного рода психологические проблемы, в том числе, связанные с половым и социальным созреванием, с негативным личным опытом самостоятельного решения имеющихся проблем; профилактика суицидального, отклоняющегося, противоправного поведения у детей и подростков.

"О начале работы трехзначного телефона сегодня было объявлено на совещании у вице-губернатора Людмилы Косткиной, - рассказала петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова. - Около года назад мы озвучили идею подключения именно трехзначного телефонного номера. Меня порадовало, что многие структуры нашего города с готовностью откликнулись на это предложение. Время ушло на решение технических проблем и межведомственную координацию, но в итоге телефон заработал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.